Вы смотрите мобильную версию сайта.
Полная версия
ГлавнаяНовости → 7 июня 2017
7 июня 2017

Андрей Никитин встретился с пестовчанами в рамках рабочего визита в район

Андрей Никитин встретился с пестовчанами в рамках рабочего визита в район

Встреча с жителями Пестово прошла накануне, 7 июня, в рамках рабочего визита главы региона в район. Пестовчан интересовала позиция Андрея Никитина по вопросам развития сельского хозяйства, предпринимательства, ремонта дорог и многим другим.

Отдельно остановились на теме безопасности при перевозке детей. Детским коллективам школ, талантливым детям, как было заявлено на встрече, трудно выезжать за пределы района для участия в соревнованиях и конкурсах. Нет собственного оборудованного транспорта, а частники неохотно берутся за такие перевозки.

«Возможно, надо создать государственное транспортное предприятие областного уровня для перевозок детей, специально оборудовать автобусы, продумать логистику. Мы отвечаем за детей, и должны быть уверены в их безопасности», - отметил Андрей Никитин.

Логистикой необходимо заняться, по мнению главы региона, и в медицинской сфере. Это касается не только района. Доставка больных должна быть оперативной, часто счет идет на минуты. При этом, по словам Андрея Никитина, не менее важно предупредить болезнь на ранней стадии.

«Необходима ранняя диагностика. В регионе надо создавать мобильные диагностические комплексы, чтобы они могли доехать до каждой деревни, до каждого жителя. Особенно это важно для пожилых людей, которым тяжело добираться до больниц», - сказал Андрей Никитин.

Интересовала пестовчан и тема развития кадрового потенциала. На этом будет сделан акцент в масштабе области, подчеркнул глава региона. Этим он ответил на вопрос о возможном закрытии в Пестово филиала боровичского техникума строительной индустрии и экономики. Области нужны рабочие и инженеры. Как можно при этом отказываться от образовательного учреждения.

Тема поиска и подготовки специалистов для промышленности звучала и на встрече Андрея Никитина с представителями лесной отрасли. На ней были обозначены приоритеты совместной работы.

«Отрасль должна работать так, чтобы могла решать три задачи. Первая – создавать рабочие места, платить налоги, поддерживая и развивая социальную сферу района. Вторая – воспроизводство ресурсов. Кроме этого, надо увеличивать количество предприятий малого и среднего бизнеса в отрасли», - сказал Андрей Никитин, отметив, что эту стратегию можно реализовать только общими усилиями.

Все новости →