Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 4 января 2014
4 января 2014

Новгородская область прирастает хвойными лесами

На сегодня лесистость Новгородской области составляет 63,5 процента от всей площади региона. Если 15 лет назад, на 1 января 1997 года в Новгородской области, занимающей территорию 5450 тыс. га, леса занимали 3456,1 тыс. га, то на 1 января 2013 года площади лесных массивов составили 3510 тыс. га, то есть главного природного богатства региона стало больше, благодаря проводимым лесовосстановительным мероприятиям.

Насколько эффективны меры по содействию естественному возобновлению леса, уходным работам за молодняками, выращиванию посадочного материала в питомниках – показала инвентаризация лесных культур, которую завершили в канун нового 2014 года специалисты комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Как отметил начальник отдела лесовосстановления Николай Панин, в новгородских лесах за год введены в категорию хозяйственно-ценных лесных насаждений молодняки на площади свыше 13 тыс. га, в том числе хвойные молодняки на площади 9,8 тыс. га. Переведены в покрытые лесом земли 5032 га лесных культур, а также 5997 га площадей с проведенными мерами содействия естественному лесовосстановлению. Это делянки, где при рубках сохранен подрост хвойных пород, а также проведена минерализация почвы с целью создания условий для прорастания семян.

Кроме того, в уходящем году в питомниках выращено 10,8 млн. штук стандартного посадочного материала хвойных пород, что для региона считается неплохим показателем.

В 9 из 23 лесничеств области успешно выполнен весь комплекс мероприятий по лесовосстановлению. Отличились: Батецкое лесничество (Александр Золотухин), Волотовское лесничество ( Николай Шманов), Демянское лесничество (Владимир Яшин), Маревское лесничество (Антон Мартынов), Мошенское лесничество (Аркадий Смык), Неболчское лесничество (Виктор Кострюков), Парфинское лесничество (Нина Татаренко), Старорусское лесничество (Вячеслав Лазаренко) и Хвойнинское лесничество (Василий Сацик).

За создание условий в районах для эффективной работы арендаторов – лесопользователей и организацию действенного контроля по проведению лесовосстановительных мероприятий руководителям этих лесничеств объявлена благодарность.

Источник: Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта