Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 25 декабря 2014
25 декабря 2014

Гознак стал первым госпредприятием, получившим сертификат FSC

«Гознак» стал первым российским государственным предприятием, получившим возможность использовать экологическую маркировку Rainforest Alliance и FSC на своей бумажной продукции, об этом сообщает официальный сайт WWF в России.

Учитывая растущий спрос на FSC-сертифицированную продукцию на рынке, предприятие «Гознак» должно получить дополнительные конкурентные преимущества. Логотип Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council) на продукции показывает, что древесина заготовлена в лесу, в котором ведется ответственное хозяйство.

«Государственный сектор оказывает значительное влияние на развитие рынка, в том числе с точки зрения его экологизации, – отметил Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России). – Мы надеемся на то, что и другие государственные компании и органы управления будут идти по пути повышения своей экологической ответственности, используя механизмы добровольной лесной сертификации и переходя на ответственные закупки, потребление и выпуск сертифицированной продукции».

Добровольная лесная сертификация FSC развивается в России уже 14 лет. Основная цель этой программы – содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами.

Источник: Lesprom Network

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта