Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 25 июня 2015
25 июня 2015

Лесная Индустрия: Вы намерены увеличить поставки пиломатериалов в Китай?

Китай наращивает импорт хвойных пиломатериалов из России. В I квартале текущего года объем поставок этой продукции вырос на 9%, такие данные приводит китайская таможенная служба. При этом общий объем импорта пиломатериалов хвойных пород древесины в Китай за первые три месяца 2015 г. снизился в годовом исчислении на 6,5%, составив 3,6 млн м3, а его стоимость сократилась на 7,5% до $772 млн.

Алексей Ипатов, управляющий партнер "Лесной инновационной компании":

– Китайский рынок для нашей компании был всегда интересен, и он может составить вполне приличную конкуренцию Европе. На сегодняшний день мы экспортируем в Китай небольшие партии пиломатериалов, однако планируем увеличивать объем поставок пиломатериалов практически вдвое, то есть до 25% всего объема произведенной продукции мы можем отправлять в Китай.

Я не думаю, что китайский рынок будет сильно расти, хотя все факторы говорят об обратном. Китайский рынок характеризуется огромным количество потребителей, развивающимся жилищным строительством, высокой потребностью в мебели. Все это говорит о том, что должно быть увеличение поставок древесной продукции из России. Но последнее наше посещение выставки в Гуанчжоу оптимизма мне не прибавило. Китайцев больше интересуют полуфабрикаты типа мебельного щита, чем просто доска. Но я рассчитываю, что все-таки китайский рынок, несмотря ни на что, будет расти.

Источник: Журнал Лесная Индустрия

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта