Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 2 сентября 2013
2 сентября 2013

Сегодня в Пестово начал работу лесопильный завод

В начале этого года финские владельцы выставили его на продажу. Областные власти вместе с инвесторами нашли способ восстановить производство, сохранив при этом весь коллектив. О присутствии финнов здесь уже ничего не напоминает. У центральных ворот - новая вывеска с русскими буквами.

ООО «ЛИК» или «Лесная Инновационная Компания» - детище двух партнеров по бизнесу - Олега Данилова и Алексея Ипатова. Именно они в январе этого года решили выкупить выставленный на продажу «ЮПМ-Кюммене». После долгих переговоров с банками, к которым даже подключился губернатор Сергей Митин, сделка была завершена. Красную ленту в честь запуска перерезали в сердце завода – на участке распиловки бревен.

«Это очень важный для нас момент, потому что из всего многообразия инвесторов, которые приходят на территорию нашей области, мы останавливаемся на отечественном производителе. Потому что здесь будут сосредоточены его основные финансовые вложения, здесь будет налогооблагаемая база и нам всегда легче, удобней проконтролировать деятельность отечественного предприятия», - отметил губернатор Сергей Митин.

С покупкой инвесторы, конечно, не прогадали. После восьми месяцев простоя достаточно было повернуть рычаг, чтобы линия вновь заработала. От финнов в наследство осталось самое современное лесопильное оборудование, вплоть до уникальных для России установок. Сегодня эта линия способна выпускать до 500 кубометров готовой продукции в смену.

За 2012 год «ЮПМ-Кюммене» переработал более 250 тысяч кубометров хвойного пиловочника. Новые инвесторы намерены увеличить этот показатель как минимум вдвое. К 2015 году здесь будет организовано производство фибролитовых плит и стеновых блоков для домостроительных комбинатов (площадку под новый цех уже подобрали). Причем в ход пойдут как хвойные, так и лиственные породы. Кроме переработки «ЛИК» планирует заняться заготовкой древесины. Несколько делянок в Пестовском районе инвесторы уже активно осваивают.

«В планах увеличение расчетной лесосеки до миллиона, это очень серьезная задача. Нам как минимум нужно иметь 30% своего собственного сырья для стабильной работы завода. Остальное будем закупать», - говорит управляющий партнер ООО «ЛИК» Олег Данилов.

Сегодня площадка «ЛИКа» готова к приему товара от заготовителей со всей области. Использование местного сырья – главный приоритет возрожденного производства. За время встречи Сергей Митин на этом не единожды сделал акцент. Касается это и трудовых ресурсов. После мучительных месяцев ожидания весь коллектив вздохнул с облегчением - команду лесопильного завода новое руководство полностью сохранило. Лучшим работникам в день открытия первый вице-губернатор Вероника Минина вручила благодарственные письма.

Для Пестова этот завод был и остается главным градообразующим предприятием, поэтому возобновление его работы здесь отмечали как настоящий праздник.

© Новгородское областное телеыидение

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта