Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 12 февраля 2015
12 февраля 2015

Молодой Новгородский лес поднимется в 2015 году на площади 4 тыс. гектаров

Для воспроизводства лесов Новгородской области в этом году на землях лесного фонда по государственным заданиям и арендаторами лесных участков планируется провести искусственное лесовосстановление на площади 4 тыс. га, что на уровне прошлых лет. О том, что намечено по программе лесовосстановления в предстоящем сезоне, рассказала начальник отдела воспроизводства лесов комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Лилия Сидорова. - Кроме того, на площади порядка 6,4 тыс. га будут проводиться работы по содействию естественному лесовосстановлению. На лесных участках, предоставленных в аренду для заготовки древесины, лесовосстановление будет осуществляться арендаторами этих участков (.77 % от общего объема).

Лесовосстановление также включает мероприятия по подготовке лесосеменного материала и посеву семян в питомниках — в предстоящем сезоне работы запланированы на площади около 10 га. Агротехнический уход за лесными культурами будет произведен на площади около 16 тыс. га, что примерно на уровне прошлых лет. Кроме того, должна вестись подготовка почвы под лесные культуры будущего года — под этот вид лесохозяйственных работ предусмотрены площади 3,1 тыс. га.

С прошлого года отраслевому комитету после многолетнего перерыва вновь переданы функции по организации лесного семеноводства. В связи с этим запланированы реконструкция лесосеменной плантации Новгородском лесничестве площадью 1 га и заготовка семян деревьев хвойных пород порядка 5 тонн, в том числе 30 кг — с улучшенными наследственными свойствами. Кроме того, будет вестись уход за объектами лесного семеноводства на площади почти 30 га (в прошлые годы эти работы выполнялись на площади не более 4 га). Этот комплекс лесохозяйственных работ обеспечит восполнение природного ресурса .

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, на начало 2015 года площадь лесного фонда региона составляет 3,9 млн. га., годовая расчетная лесосека установлена в объеме 7,2 млн. куб.м.

Как отмечалось недавно на заседании регионального Правительства, по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений за 2014 г. в Северо-западном федеральном округе, Новгородская область занимает 4 место после Ленинградской, Вологодской областей и Республики Карелия.

Источник: Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта