Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 12 февраля 2014
12 февраля 2014

Вся заготавливаемая древесина – в единой системе

С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 415 от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ» и «Кодекс РФ об административных правонарушениях». Закон подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Федеральным агентством лесного хозяйства. В Лесном кодексе появляются три новые главы, регламентирующие вопросы государственного учета и контроля за оборотом заготовленной древесины.

Как нововведения будут касаться участников лесохозяйственной деятельности на территории региона – эта тема обсуждалась на рабочем совещании в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области. Исполняющий обязанности председателя комитета Анатолий Бегишев отметил, что вводится обязанность лесопользователей осуществлять четкий учет заготовленной древесины, установлены требования к ее транспортировке - исключительно при наличии специального сопроводительного документа. Кроме того, появляется норма обязательного декларирования сделок с древесиной.

Все эти сведения поступают в единую государственную информационную систему по учету древесины и сделок с ней. Информационный портал разработан Рослесхозом. Тестовый запуск нового ресурса приурочен к вступлению в силу с 1 февраля 2014 года Федерального закона № 415 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ» и «Кодекс РФ об административных правонарушениях». В настоящее время портал содержит информацию о лесозаготовителях, договорах аренды лесных участков, правах постоянного (бессрочного) пользования и лесных декларациях. По замыслу разработчиков проекта, система должна стать не только эффективным механизмом государственного контроля за рынков лесоматериалов, но и обеспечивать надежную защиту информации, коммерческой тайны, проводить анализ потоков древесины, своевременно выявлять проблемные места в процессе движения леса от лесосеки до потребителя.

Задача отраслевого комитета прежние – создавать условия для добросовестных лесопользователей, и наоборот, «черным лесорубам» и нелегальным перевозчикам поставить прочный заслон. «Новые нормы Федерального законодательства дают такое право. Вместе с тем, в ближайшее время необходимо будет внести ряд изменений в региональное законодательство. Свои предложения на этот счет комитет лесного хозяйства и лесной промышленности готовит и представит на рассмотрение областным законодателям», - сообщил Анатолий Бегишев.

Источник: Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта