Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 8 февраля 2017
8 февраля 2017

Снижение площади очагов вредителей и болезней леса в Новгородской области

Леса Новгородской области подвержены влиянию различных факторов, одним из них является воздействие на насаждения насекомых-вредителей и болезней леса. По сравнению с началом 2016 года площадь очагов вредителей и болезней уменьшилась на 64 % и составила 54,2 га. Часть из них была ликвидирована в текущем году путем проведения санитарно-оздоровительных мероприятий – санитарных рубок. Более 80 га очагов вредителей и болезней леса затухли под воздействием естественных факторов.

Очаги вредителей леса в Новгородской области представлены, в основном, очагами короеда-типографа (8,1 га), короеда-гравера (10 га) и большого соснового лубоеда (36,1 га). Очаги последнего обнаружили при проведении лесопатологических обследований в 2016 году на площади 28,6 га на территории Пестовского лесничества и на площади 7,5 га на территории Окуловского лесничества.

Очагов болезней леса на сегодняшний день в лесах Новгородской области не числится.

Жук короед-типограф широко распространен в хвойных лесах Евразии и относится к числу особо опасных вредителей леса. В момент вспышки размножения только на одном дереве может находиться от 6 до 11 тысяч жуков. Поэтому единственный на сегодняшний день действенный метод борьбы с короедом - это проведение рубок не только уже погибших деревьев, но и тех, которые с виду живые и здоровые, но уже поражены типографом.

Источник: Рослесозащита ЦЗЛ Новгородской области

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта