Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 17 мая 2017
17 мая 2017

Выездная сессия Петербургского международного экономического форума в СЗФО в Великом Новгороде

Выездная сессия Петербургского международного экономического форума в СЗФО в Великом НовгородеВ Великом Новгороде состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума в Северо-Западном федеральном округе.

Тема сессии - «Регионы России: Новые точки роста. Инструменты поддержки: инструкция по применению». Организаторы - Фонд «Росконгресс», Агентство стратегических инициатив и Российский экспортный центр - решили помочь предпринимателям подробнее узнать об институтах и механизмах поддержки промышленности - от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

Программы «круглых столов» и пленарного заседания были сформированы так, чтобы участники встречи смогли получить разъяснения о глобальных трендах, ответы на вопросы, как предприятиям встроиться в цепочки производств международных лидеров, какие возможности предлагает сегодня государство, чтобы стимулировать создание новых предприятий, что необходимо предпринять для привлечения инвестиций в реальный сектор, как предпринимателям правильно оформлять и обосновывать экономику, какие инструменты для этого существуют.

Временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Никитин, делясь впечатлениями, с удовольствием отметил: «Зарегистрировалось столько народу, что понадобился самый большой зал, какой есть в Великом Новгороде, чтобы поговорить о возможностях и о развитии малого предпринимательства».

Кирилл КАЕМ, вице-президент Фонда «Сколково»:

- Новгородцы задавали правильные вопросы. Предприниматели очень ориентированы на конкретный финансовый результат. Я бы очень хотел, чтобы то, о чём я рассказывал, их сподвигло на то, чтобы они искали и внедряли новые технологии, которые могут улучшить их финансовые результаты, которые более эффективно позволят организовать деятельность. Что интересовало больше всего? Например, такой вопрос: а вот если я занимаюсь не инновационными вещами, как мне получить поддержку Фонда? Отвечал: «Сколково» - это об инновациях. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес работал более эффективно, занимайтесь инновационными вещами, а мы это поддержим. Я говорил совершенно чётко об инструментах господдержки, которую мы способны предоставлять.

Андрей НИКИТИН, врио губернатора Новгородской области:

- Сколько себя помню, у нас ритуальные разговоры о поддержке малого бизнеса велись десятилетиями. В последние два года начались, наконец, реальные дела.

К сожалению, по многим регионам наши коллеги продвинулись чуть дальше, чем мы. Сегодня, если мы посмотрим статистику корпорации, Новгородская область явно не лидирует с точки зрения поддержки малого бизнеса. И эту ситуацию мы не можем принять. Всё-таки на родине российской коммерции, в Великом Новгороде, на земле, где всегда новгородские купцы отличались предприимчивостью, мы так больше жить не можем и не должны.

Я и мои коллеги в правительстве области считаем, что индустрия должна развиваться, и вы все для нас - основной объект поддержки. Мы будем помогать, снимать административные барьеры. Эту работу мы начали, она, конечно, не будет моментальной, но мы её выполним.

Алексей ИПАТОВ, «Лесная инвестиционная компания» (Пестовский район):

- Мы всегда ищем пути для расширения производства. Поэтому такого рода форумы, при такой организационной, мастерской поддержке, оцениваю высоко. Но есть вопросы, в том числе и к организаторам - так сказать, по клубам, по интересам. Если бы я заранее видел, кто зарегистрировался, то знал бы, с кем из коллег можно обсудить интересующие меня вопросы.

Хотелось бы, чтобы в Великом Новгороде родились идеи и задачи, полезные для Новгородской области, которые можно было бы представить на форуме в Санкт- Петербурге. Уже высказываются идеи, проблемы, задаются вопросы, которые необходимо обсудить там. В первую очередь, это проблема инфраструктуры. Доехать к нам проблематично, состояние дорог нас очень волнует.

Не справиться самой Новгородской области, как бы она ни хотела, с проблемами дорожной сети. Мы знаем, как система «Платон» собирает налоги, но насколько эффективно они вкладываются?

Кроме дорог важен вопрос утилизации отходов. Например, в Пестово нет свалки, и это для района, я бы сказал, проблема номер один. И третье, самое главное, это заинтересованность бизнеса в развитии. Мы предварительно говорили об этом в правительстве области - для таких предприятий, которые дают рабочие места, платят большие налоги в местные и федеральный бюджеты, должны быть некие льготы на период их развития. Это льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль и т.д. Поэтому логично, что в Санкт-Петербурге будут обсуждаться вопросы приоритетности развития промышленности.

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта