Написать сообщение
Позвонить на skype: likpestovo
Новости в формате RSS
Станица ЛИК Вконтакте
Станица ЛИК на Facebook
Станица ЛИК на Google+
Твиттер likpestovo
ГлавнаяНовости → 26 февраля 2015
26 февраля 2015

Налоговые льготы для лесозаготовителей Владимирской, Пензенской и Челябинской областей

Во Владимирской, Пензенской и Челябинской областях приняты законы о «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесного хозяйства. Нововведения предусмотрены в рамках антикризисных мер.

Во Владимирской области нулевая налоговая ставка устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих деятельность в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева. «Налоговыми каникулами» смогут воспользоваться только те ИП, которые удовлетворяют всем нижеперечисленным условиям: никогда ранее не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, оформили госрегистрацию в качестве ИП после вступления в силу закона «О налоговых каникулах»; средняя численность работников ИП не превышает 5 человек, а доходы не превышают 6 млн руб. в год. «Налоговые каникулы» предоставляются владимирским бизнесменам сроком на два года после регистрации ИП, в период до 2021 года.

Как подчеркнул председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев, с принятием данного закона на органы местного самоуправления и налоговиков ложится дополнительная нагрузка по пресечению любых попыток злоупотреблений и махинаций, например, в виде перерегистрации ранее существующих предприятий.

В Пензенской области устанавливается нулевая ставка налога при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в лесном хозяйстве.

В региональном Заксобрании отмечают, что «предоставление налоговых каникул направлено на поддержку субъектов малого предпринимательства, на увеличение их оборотных средств. Новый закон позволит частным предпринимателям не уйти в «тень», a цивилизованно работать в условиях сложной экономической остановки. Кроме этого, принятие закона должно способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность». Ожидается, что принятая правовая норма будет стимулировать в регионе процесс развития малых предприятий.

Аналогичный закон о «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере лесного хозяйства, был принят и в Челябинской области. До 1 января 2021 года для них установлена ставка 0%. Это касается вновь зарегистрированных с момента опубликования закона предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Использовать льготу можно будет в течение двух лет после регистрации в качестве ИП.

Разговоры о налоговых каникулах ведутся во многих регионах, но приняли соответствующие законы пока лишь депутаты Владимирской, Челябинской и Пензенской областей. Кроме них, о намерениях поддержать вновь зарегистрированных ИП обнулением налоговых ставок заявляли представители администрации Брянской, Псковской, Костромской, Тульской областей, Ставропольского края и ряда других субъектов.

Источник: Журнал Современный предприниматель

Все новости →

  Яндекс.Метрика
  Индекс цитирования сайта ЛИК Пестово.
© 2011—2018, Лесная Инновационная Компания (ООО ЛИК) • Пользовательское соглашение
174510, Россия, Новгородская область, г.Пестово, ул.Набережная, д. 6А • Схема проезда
Телефоны: +7 81669 555-34, +7 81669 555-63Написать письмо

Мобильная версияКарта сайта